Азербайджанский пирог из баклажанов с луком и овощами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский пирог из баклажанов с луком и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе свежие овощи и ароматную начинку. Готовится из тонко нарезанных баклажанов, лука, помидоров, перца и специй. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2
- Перец болгарский 1 штука
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук, помидоры и болгарский перец тонкими кольцами.
Шаг 3
В большой миске смешайте обжаренные баклажаны, лук, помидоры и перец.
Шаг 4
Добавьте соль, черный перец, кумин и тмин.
Шаг 5
Выложить смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность, если нужно — добавьте еще 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
5 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
