Азербайджанский пирог с фасолью и грибами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский пирог с фасолью и грибами — это блюдо, сочетающее в себе вкусные и питательные ингредиенты. Грибы добавляют нежность и аромат, а фасоль — сытность и питательность. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и может быть подано как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам.
Ингредиенты
- Тесто для пирога 500 г
- Фасоль 200 г
- Грибы (шампиньоны) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Маслины 50 г
- Кинза 10 г
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога: смешайте муку, яйца, масло и воду до получения однородной массы. Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: нарезайте лук и морковь, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте отварную фасоль, соль, перец и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто, выложите начинку, украсьте маслинами и кинзой.
Шаг 5
Пеките пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
