Азербайджанский пирог с кабачками и козьим сыром

21.01.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский пирог с кабачками и козьим сыром
Азербайджанский пирог с кабачками и козьим сыром — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и нежность козьего сыра. Оно готовится на основе тонкого теста, наполненного овощами и сыром, и запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Тонкое тесто 200 г
  • Кабачки 300 г
  • Козий сыр 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Специи (паприка, орегано, тимьян) 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль, масло оливы и воду до получения однородного теста. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте кабачки тонкими кольцами, лук — кольцами. Обжарьте кабачки на масле оливы до мягкости, добавьте лук и специи, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг, выложите на противень, смазав маслом. Выложите начинку из кабачков и лука, сверху посыпьте козьим сыром.
Шаг 4
Запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг