Азербайджанский пирог с тыквой и козьим сыром

16.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский пирог с тыквой и козьим сыром
Азербайджанский тыквенный пирог — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладкую тыкву, острый козий сыр и ароматные специи. Пирог готовится на сковороде или в духовке и подается как горячее или холодное блюдо. Он идеален для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Козий сыр 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
Взбить яйца с молоком, добавьте муку, масло, сахар, корицу, гвоздику и соль. перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложить тыкву в форму для выпечки, залить тестом и выпекать в духовке при 180°C около 25 минут.
Шаг 4
Дать остыть и подайте с козьим сыром на верху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг