Азербайджанский плов с бараниной и кукурузой

12.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Азербайджанский плов с бараниной и кукурузой
Это азербайджанское блюдо сочетает нежную баранину, ароматный рис и сладкую кукурузу, приготовленные в одном казане. Мясо тушится до мягкости, а овощи и зерно добавляют насыщенность и хруст. Идеально подходит к свежему хлебу или овощам.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 100 г кукурузы
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. В разогретом казане обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, обжаривайте до образования корочки. Засыпьте рис, кукурузу и лавровый лист. Влейте воду (около 500 мл), посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Поставьте казан на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, пока рис не впитает все вкусовые вещества и мясо не станет мягким.
Шаг 4
Перед подачей проверьте готовность риса, убедитесь, что он не пересушен. Удалите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг