Азербайджанский плов с курагой и орехами

29.10.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Азербайджанский плов с курагой и орехами
Традиционный азербайджанский плов с курагой и орехами — это насыщенное блюдо, сочетающее сладкие и ореховые ноты с пряными вкусами. Рис готовится с бараниной, овощами и добавляется курага и орехи в конце, придавая блюду мягкость и аромат. Идеально подходит как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г риса
  • 300 г кураги
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лук
  • 2
  • 1 баклажан
  • 500 г баранины
  • 2 стакана воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу куркума
  • по вкусу паприка
  • 1 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, баклажан и баранину кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь, баклажан и баранину. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте куркуму, соль и паприку. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Подготовьте рис, промойте его и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варите 15 минут.
Шаг 5
В конце добавьте курагу и грецкие орехи, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Разложите плов по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг