Азербайджанский плов с курицей и яблоками

23.06.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Азербайджанский плов с курицей и яблоками
Азербайджанский плов с курицей и яблоками — это оригинальное блюдо, которое объединяет классический плов с необычным добавлением яблок. Яблоки придают блюду сладковатую нотку, которая хорошо сочетается с пряными специями и куриным мясом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • рис басмати 200 г
  • яблоки 3
  • лук репчатый 2
  • морковь 1 штука
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • куркума 1 ч. ложка
  • смесь специй для плова 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу: нарежьте грудку на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте овощи: лук и морковь нарежьте кубиками, яблоки — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу к овощам и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и смесь специй для плова.
Шаг 4
Залейте водой (около 300 мл), доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте промытый рис басмати, перемешайте и варите еще 15 минут на медленном огне.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг