Азербайджанский рис с говядиной и грибами

19.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский рис с говядиной и грибами
Азербайджанский рис с говядиной и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, нежную говядину и свежие грибы. Блюдо готовится на сковороде с добавлением специй и овощей, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Рис 200 г
  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и грибы, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой, добавьте соль и специи.
Шаг 7
Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг