Азербайджанский рис с говядиной и грибами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский рис с говядиной и грибами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе ароматный рис, нежную говядину и свежие грибы. Блюдо готовится на сковороде с добавлением специй и овощей, что придает ему насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Рис 200 г
- Грибы 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2
- Морковь 1 шт
- Специи по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кубики.
Шаг 2
Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и грибы, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте рис, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Залейте водой, добавьте соль и специи.
Шаг 7
Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 8
Подавайте горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
