Азербайджанский рис с курицей и луком
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский рис с курицей и луком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, сладкий лук и ароматный рис. Блюдо готовится с использованием специй, характерных для азербайджанской кухни, таких как куркума, тмин и паприка, что придает ему особый вкус и аромат. Рис подается с курицей, запеченной в духовке или приготовленной на сковороде, а лук добавляется для текстуры и вкуса.
Ингредиенты
- курица (без костей) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- куркума 1 ч. ложка
- паприка 1 ч. ложка
- тмин 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 4
Залейте водой (в соотношении 1:2), доведите до кипения, уменьшите огонь и томите 15 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
