Азербайджанский рис с тушеными овощами и яйцом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Азербайджанский рис с тушеными овощами и яйцом — это сытное и полезное блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи и яйцо. Оно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо готовится в одно блюдо, что делает его удобным для приготовления в условиях ограниченного времени или пространства.
Ингредиенты
- Рис (базмати) 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томаты 2
- Чеснок 2
- Яйцо 2
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его под проточной водой и отварив в кипящей воде с солью до готовности.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь и тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чеснок и тушите 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте вареный рис, перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 7
Влейте яйца, разбив их и перемешивая, чтобы они равномерно распределились по рису.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
