Азербайджанский салат из говядины и тыквы
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот азербайджанский салат сочетает в себе нежную говядину и сладкую тыкву, заправленную овощами и ароматными специями. Тыква предварительно запекается, а говядина тушится до мягкости, чтобы создать баланс вкусов и текстур. Салат подается как холодное блюдо, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Говядина (1 кг)
- Тыква (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Огурец (1 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Зелень петрушки (50 г)
- Масло оливы (3 ст. л.)
- Сок лимона (2 ст. л.)
- по вкусу Соль ()
- по вкусу Перец черный ()
Инструкции
Шаг 1
Говядину нарежьте кубиками и тушить в воде с солью и специями до мягкости (около 40 минут).
Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и запекать в духовке при 180°C около 20 минут.
Шаг 3
Огурец и помидоры нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 5
Приправить маслом оливы, соком лимона, солью и перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
