Азербайджанский салат из кабачков и огурцов

06.02.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Азербайджанский салат из кабачков и огурцов
Азербайджанский салат из кабачков и огурцов — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина или как закуска к основным блюдам. Овощи нарезаются тонкими ломтиками и заправляются оливковым маслом, лимонным соком и специями. Блюдо готовится быстро и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Кабачки 2
  • Огурцы 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чеснок 2
  • Специи (паприка, черный перец) по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Кабачки и огурцы промыть, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 5
Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 6
Посолить и приправить специями.
Шаг 7
Перемешайте и оставить на 10 минут для пропитки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 100 мкг