Азербайджанский суп из говядины с лимоном

18.09.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
90 мин
Азербайджанский суп из говядины с лимоном
Азербайджанский суп из говядины с лимоном — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, овощи и кисло-сладкий вкус лимона. Он подается как с горячим лавашом, так и с хлебом, и является отличным выбором для ужина в холодное время года.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Лимон 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лаваш 2 ломтика
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте говядину на кусочки и залить водой.
Шаг 2
2. добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите 1 час.
Шаг 3
3. добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
4. добавьте лимонный сок за 10 минут до готовности.
Шаг 5
5. Подавать с лавашом и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг