Азербайджанский тандырный баклажан

03.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Азербайджанский тандырный баклажан
Азербайджанский тандырный баклажан — это уникальное блюдо, которое готовится в тандырной печи. Баклажаны запекаются с овощами, такими как помидоры, лук и болгарский перец, а также с овощной смесью и ароматными специями. Блюдо получается сочным и вкусным, с насыщенным ароматом. Оно подается с рисом или хлебом и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • помидоры 300 г
  • лук 100 г
  • болгарский перец 150 г
  • овощная смесь (морковь, кабачок, баклажан) 200 г
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • смесь специй (паприка, куркума, кориандр) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Приготовьте смесь овощей: морковь, кабачок и баклажан нарежьте кубиками.
Шаг 3
Смешайте овощи с помидорами, луком и болгарским перцем.
Шаг 4
Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, перец и специи.
Шаг 5
Запекать в тандыре при температуре 200°C в течение 20 минут.
Шаг 6
Подавать с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Натрий 150 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг