Азербайджанский таратор из баклажанов

06.06.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский таратор из баклажанов
Азербайджанский таратор из баклажанов — это холодный овощной суп, который особенно популярен летом. Он готовится из запеченных баклажанов, огурцов, помидоров и яблочного уксуса. Добавление орехов придает блюду насыщенный вкус и аромат. Таратор подается охлажденным с зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • баклажаны 2
  • огурцы 2
  • помидоры 3
  • лук репчатый 1 штука
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • орехи грецкие 100 г
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Запеките баклажаны в духовке до мягкости (около 25 минут).
Шаг 2
Нарежьте огурцы, помидоры и лук кубиками.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4
Дайте супу настояться в холодильнике минимум 1 час перед подачей.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, посыпав орехами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
5.6
Белки
г
34.8
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.3 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 21.6 мг
Натрий 175 мг
Состав жиров
10.2г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.6 мкг