Азербайджанский таратор из творога и огурца

28.02.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
115 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
115 мин
Азербайджанский таратор из творога и огурца
Азербайджанский таратор — это охлажденный творожный суп, который подается как летнее блюдо. Он состоит из творога, огурца, лука, укропа и специй. Блюдо обладает нежным вкусом и свежестью, отлично подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Огурец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте огурец и лук мелким кубиком.
Шаг 2
Смешайте творог с сметаной, добавьте измельченный укроп, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте огурец и лук в творожной массе.
Шаг 4
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 58 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 300 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг