Азербайджанский таратор с куриной грудкой и яйцом

15.03.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский таратор с куриной грудкой и яйцом
Азербайджанский таратор — это холодный овощной суп, который готовится из свежих овощей, куриной грудки и яйца. Блюдо имеет свежий вкус и подходит для летнего сезона. Овощи добавляют хруст и сочность, а курица и яйцо — питательность и насыщенность.

Ингредиенты

  • куриная грудка 300 г
  • яйцо 2
  • огурец 2
  • томат 2
  • лук репчатый 1 штука
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сметана 100 г
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • уксус 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Куриную грудку отварить до готовности и остудить.
Шаг 2
Огурцы и томаты нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, остудить и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте сметану, соль, оливковое масло и уксус.
Шаг 5
Посыпать зеленью петрушки и оставить на 30 минут в холодильнике перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 165 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг