Азербайджанский таратор с тыквой и орехами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Азербайджанский таратор с тыквой и орехами — это уникальная интерпретация традиционного супа, в которой используется тыква вместо традиционного огурца. Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением орехов для кремообразной текстуры и аромата. Тыква придает супу сладковатый вкус, а орехи — нежность и сытность.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2
- орехи грецкие 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, готовить еще 5 минут.
Шаг 3
Положите измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
Шаг 4
Залить овощи бульоном, довести до кипения и варите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте орехи, измельченные в блендере, и довести до кипения.
Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную петрушку и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
19.7 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
