Азербайджанский тюлья

01.08.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский тюлья
Тюлья — это традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из мясного фарша, овощей и специй, запечённое в панировке. Оно сочетает в себе вкусную панировку и сочный фарш с овощами. Блюдото подают как основное блюдо или как закуску.

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина или баранина) 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • томаты 3 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • яйцо куриное 1 шт
  • зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте фарш, добавьте измельчённый лук, соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте томаты и морковь кубиками.
Шаг 3
Смешайте фарш с овощами и хорошо вымесите.
Шаг 4
Взбейте яйцо и смешайте с мукой для панировки.
Шаг 5
Обваляйте мясо с овощами в панировке.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тюлья до золотистой корочки.
Шаг 7
Положите тюлья в форму для запекания и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг