Азербайджанский тюлья
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Тюлья — это традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из мясного фарша, овощей и специй, запечённое в панировке. Оно сочетает в себе вкусную панировку и сочный фарш с овощами. Блюдото подают как основное блюдо или как закуску.
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина или баранина) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- томаты 3 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- мука пшеничная 1 стакан
- яйцо куриное 1 шт
- зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте фарш, добавьте измельчённый лук, соль и перец.
Шаг 2
Нарежьте томаты и морковь кубиками.
Шаг 3
Смешайте фарш с овощами и хорошо вымесите.
Шаг 4
Взбейте яйцо и смешайте с мукой для панировки.
Шаг 5
Обваляйте мясо с овощами в панировке.
Шаг 6
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тюлья до золотистой корочки.
Шаг 7
Положите тюлья в форму для запекания и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
115 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
