Азербайджанский тюлька с курицей и овощами

29.09.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Азербайджанский тюлька с курицей и овощами
Азербайджанский тюлька — это традиционное блюдо, в котором курица и овощи запекаются в тесте. Тюлька — это восточная кухня, которая может быть как запеченной, так и вареной. В данном рецепте используется запеченная тюлька с куриным фаршем и овощами, что делает блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

  • куриный фарш 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • зелень петрушки 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, масло, соль и воду до однородной массы.
Шаг 2
Фарш подготовить: в миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и чеснок.
Шаг 3
Овощи нарежьте: картофель нарежьте кружочками, томаты нарежьте кольцами.
Шаг 4
Собрать тюльку: на тесто выложить фарш, сверху уложить овощи.
Шаг 5
Запечь: поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 6
Подавать: тюльку подавать горячей, можно с соусом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг