Азербайджанский тюльпен с говядиной и фасолью

Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Азербайджанский тюльпен с говядиной и фасолью
Тюльпен — это традиционное азербайджанское блюдо, состоящее из печеного теста, начиненного говядиной и фасолью. Оно подается с острым соусом и свежими овощами. Блюдо сочетает в себе вкус и сытность, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • говядина (фарш) 500 г
  • фасоль (красная, консервированная) 200 г
  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 1 штука
  • молоко 200 мл
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • чеснок 2
  • петрушка 50 г

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, соду, соль и черный перец.
Шаг 2
Добавьте яйцо, молоко и растительное масло, замесите тесто.
Шаг 3
Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку: обжарьте фарш на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 6
Добавьте консервированную фасоль и тушите 10 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите начинку.
Шаг 8
Сложите тесто в виде пирожков и выложите на противень.
Шаг 9
Посыпьте пирожки молотым перцем и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг