Багамский кокосовый кебаб

25.01.2025
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карibbean
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Багамский кокосовый кебаб
Багамский кокосовый кебаб — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные элементы багамской кухни с изысканными кокосовыми вкусами. Мясо (обычно свинина или курица) маринуется в кокосовой пасте, ароматных специях и лимонном соке, затем нанизывается на шпажки вместе с овощами, такими как кабачок, болгарский перец и баклажан, и готовится на гриле. Подается с кокосовым рисом и овощным салатом, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • свинина (500 г)
  • кокосовая паста (2 ст.л.)
  • лимонный сок (1 ст. ложка)
  • чеснок (2 зубчика)
  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • кабачок (1 штука)
  • болгарский перец (1 штука)
  • баклажан (1 штука)
  • помидоры (2 штуки)
  • по вкусу соль ()
  • по вкусу перец ()
  • корица (1 ч. ложка)

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте мясо: нарежьте на кусочки и замариновать в кокосовой пасте, лимонном соке, измельченном чесноке, оливковом масле, соли и перце на 1 час.
Шаг 2
Нанизать мясо и овощи на шпажки, чередуя их по вкусу. обжарьте на гриле до золотистой корочки, периодически смазывая кокосовой пастой.
Шаг 3
Приготовьте кокосовый рис: отварить рис в кокосовом молоке с корицей и солью.
Шаг 4
Подавать кебаб с кокосовым рисом и свежим овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг