Багамский кокосовый куриный суп с кокосовым молоком
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Багамский кокосовый куриный суп — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус кокосового молока и нежное мясо курицы. Оно готовится из свежих овощей и специй, включая куркуму, чеснок и лайм. Блюдо подается с хлебом и соусом из лайма, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 штука
- чеснок 3
- лайм 1 штука
- картофель 2
- морковь 1 штука
- кукуруза (консервированная) 100 г
- куркума 1 ч. ложка
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Положите нарезанный картофель и морковь, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукуруму, соль и перец.
Шаг 5
Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Добавьте консервированную кукурузу и лаймовый сок, проварите 5 минут.
Шаг 7
Подавайте с хлебом и лаймовым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
