Багамский кокосовый пирог с морепродуктами

07.04.2025
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Багамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Багамский кокосовый пирог с морепродуктами
Багамский кокосовый пирог с морепродуктами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные элементы багамской кухни с использованием местных морепродуктов и кокоса. Пирог готовится из кокосовой муки и соуса из морепродуктов, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кокосовая мука 200 г
  • Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) 300 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук зеленый 50 г
  • Чеснок 2
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте кокосовую муку, смешав ее с кокосовым молоком, яйцами, солью и перцем до получения однородного теста.
Шаг 2
Добавьте морские продукты, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок в тесто.
Шаг 3
Полейте оливковым маслом и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте тертым сыром моцарелла и выпекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг