Багамский кокосовый рис с креветками
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Багамский кокосовый рис с креветками — это традиционное блюдо, сочетающее местные овощи, свежие креветки и кокосовое молоко. Оно подается как гарнир или основное блюдо, с характерным ароматом и слегка сладковатым вкусом. Блюдо готовится на сковороде с овощами и креветками, приправленными специями и кокосовым молоком.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 200 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Рис (коричневый) 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Перец болгарский (красный) 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кукуруза консервированная 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи: куркума, паприка, черный перец, соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1
1. Подготовьте рис: промойте и отварите в кипятке с солью в течение 15 минут.
Шаг 2
2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте нарезанный болгарский перец и морковь, готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте креветки и обжарьте до изменения цвета.
Шаг 5
5. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 6
6. Добавьте отваренный рис и консервированную кукурузу, перемешайте до однородности.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и паприку по вкусу.
Шаг 8
8. Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
