Багамский кокосовый суп с тропическими овощами
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
27 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тropical
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
27 мин
Багамский кокосовый суп с тропическими овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе свежие местные овощи, такие как кабачок, баклажан и тыква, с кокосовым молоком и пряностями. Суп готовится на основе куркумы, имбиря и лайма, что придает ему уникальный аромат и вкус. Блюдо подается с креветками или курицей, добавляя питательность и сочность.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко 400 мл
- Кабачок 2
- Баклажан 1 штука
- Тыква 300 г
- Лук-шалот 2
- Имбирь 1 чайная ложка (измельченный)
- Куркума 1 чайная ложка
- Лайм 1 штука (сок и цедра)
- Креветки 200 г (очищенные)
- Курица 200 г (куриное филе)
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и тыкву на небольшие кубики.
Шаг 2
В сковороду добавьте оливковое масло, обжарьте лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте измельченный имбирь и куркуму, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи и курицу, тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте креветки и лаймовый сок, варите еще 3 минуты.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте цедрой лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
145 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
