Багамский куриный салат с кокосом
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Багамский куриный салат с кокосом — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть местных овощей, нежность куриного мяса и неповторимый вкус кокоса. Оно подходит как для легкого перекуса, так и для основного блюда. Благодаря сочетанию сладких и острых компонентов, это блюдо оценят все любители карибской кухни.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- кокосовая вода 100 мл
- красный лук 50 г
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- свежий кокос 50 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте овощи и кокос на мелкие кубики.
Шаг 3
Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для заправки.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным с кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
