Багамский лосось с кокосовым соусом
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Багамский лосось с кокосовым соусом — это блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов с тропическими вкусами. Лосось запекается в кокосовом соусе, приправленном лимонным соком и специями, а также подается с овощами, запеченными на гриле. Это блюдо идеально подходит для ужина и передает ароматы Багамских островов.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 400 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2
- Паприка 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Красный перец 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Цуккини 1 штука
- Помидоры 2
Инструкции
Шаг 1
1. Промойте лосось и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. В миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку и оливковое масло.
Шаг 3
3. Натрите лосось полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
4. Разогрейте гриль или сковороду.
Шаг 5
5. Запеките лосось на гриле в течение 15 минут.
Шаг 6
6. Овощи (красный перец, баклажан, цуккини, помидоры) нарежьте кольцами и запеките на гриле вместе с лососем.
Шаг 7
7. Подавайте лосось с овощами, полив соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
