Багамский овощной коктейль с курицей

30.01.2025
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Багамский овощной коктейль с курицей
Багамский овощной коктейль с курицей — это уникальное блюдо, сочетающее свежие овощи, запеченную курицу и пикантный соус. Оно идеально подходит для лёгкого ужина или закуски, особенно в жаркое время года. Овощи и курица готовятся отдельно, а затем смешиваются с соусом, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • баклажан 1 штука
  • перец болгарский 2
  • томаты 3
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст. ложка
  • смесь специй (паприка, орегано, базилик) 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • оливки (зелёные) 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу: куриные грудки нарежьте кубиками, посолить, добавьте специи и запечь в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте овощи: баклажан, перец, томаты и лук нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Смешайте готовую курицу и овощи в миске, добавьте сок лайма и зелёные оливки, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подавайте овощной коктейль с курицей, украсив зеленью и оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг