Багамский пирог из курицы с кокосовым соусом

Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Багамский пирог из курицы с кокосовым соусом
Багамский пирог из курицы с кокосовым соусом — это уникальное блюдо, сочетающее местные продукты и традиционные методы приготовления. Курица запекается в пироге с кокосовым соусом, который придает блюду особую сладость и аромат. Багамские специи, такие как перец, паприка и корица, добавляют глубину вкуса, а пирог готовится в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовая вода 200 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец черный 1 ч. ложка
  • корица 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 50 г
  • яйцо 1 штука
  • сливочное масло 50 г
  • соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
1. Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
2. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 4
4. Влейте кокосовую воду, добавьте паприку, перец и корицу, варите 10 минут.
Шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку, яйцо, сливочное масло и соль, чтобы получилось тесто.
Шаг 6
6. Выложите курицу в форму для выпечки, залейте тестом и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. Достаньте из духовки и дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг