Багамский салат из креветок и кокосового сока

27.02.2025
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Багамский салат из креветок и кокосового сока
Багамский салат из креветок и кокосового сока — это уникальное блюдо, сочетающее свежесть морепродуктов с кисловато-сладким вкусом кокосового сока. Оно готовится из отварных креветок, свежих овощей и маринада из кокосового сока, лайма и специй, что придает блюду яркий и острый вкус. Это блюдо подходит как закуска или легкий обед.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 500 г
  • Кокосовый сок 200 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Свежий болгарский перец 1 шт.
  • Свежая кинза 1 пучок
  • Масло оливы 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: отварите их в подсоленной воде до готовности, затем остудите и очистите.
Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте огурец и болгарский перец тонкими ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте маринад: в миске смешайте кокосовый сок, сок лайма, измельченный чеснок, масло оливы, соль и черный перец.
Шаг 4
Смешайте креветки и овощи в большой миске, затем добавьте маринад и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте нарезанную кинзу и оставьте салат мариноваться в холодильнике на 15-20 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг