Бакалавр с кремовой натой

03.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бакалавр с кремовой натой
Классический португальский рецепт бакалавра с натой — кремовой заправкой из сливок и чеснока. Это блюдо подчеркивает насыщенный вкус соленой рыбы, сочетая ее с мягкой текстурой соуса. Подается как основное блюдо или гарнир к хлебу, идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г соленой рыбы (бакалавр)
  • 300 мл сливок (наты)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 ч.л. муки
  • 100 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бакалавр кубиками и замочите в холодной воде на 12 часов, меняя воду каждые 2-3 часа. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и муку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Добавьте обжаренный бакалавр в соус, тщательно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте зеленью или лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Холестерин 160 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 850 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг