Баклажан с кинзой и орехами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, аромат свежей кинзы и хрустящую текстуру орехов. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, придает остроту и насыщенность вкуса. Орехи добавляют кисло-сладкий оттенок, а соус из кинзы делает его более легким и освежающим.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 1 головка лука
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см, лук — полукольцами, кинзу — мелко, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баклажаны и жарьте 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Смешайте грецкие орехи, измельченную кинзу, чеснок, соль и перец в блендере до получения однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку масла и взбейте.
Шаг 4
Переложите жареные баклажаны в глубокую посуду, залейте приготовленным соусом и перемешайте. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте теплым, посыпав оставшимся маслом и свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
5.8
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
15.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
5.4 г
Холестерин
17.9 мг
Натрий
113.8 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
504.4 мг
Кальций
116.2 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
105.6 мкг
Витамин C
79.2 мг
Витамин D
0.8 мкг
Фолат
126.4 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
