Баклажанная запеканка с козьим сыром
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Баклажанная запеканка с козьим сыром — это традиционное блюдо дагестанской кухни, которое сочетает в себе нежные баклажаны, овощи и козий сыр. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, обладает насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Кабачки 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Козий сыр 200 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус из томатной пасты, чеснока, соли и перца.
Шаг 4
Выложить овощи в форму для запекания, полить соусом и посыпать козьим сыром.
Шаг 5
Запекать в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
