Баклажановый пирог с бараниной и орехами

29.05.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажановый пирог с бараниной и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, насыщенные овощи и хрустящую корочку, приготовленную по принципу тартала. Внутри пирога используются баклажаны, лук и орехи, что придаёт ему насыщенный вкус и текстуру. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 штуки баклажан
  • 2 штуки лук
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кунжута
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу корица
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на потом.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо, баклажаны и лук. Добавьте измельчённые грецкие орехи, корицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске разведите муку с молоком, добавьте перец и перемешайте до однородной массы. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите в неё половину теста. Сверху равномерно распределите фарш с орехами. Залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг