Баклажановый пирог с бараниной и орехами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, насыщенные овощи и хрустящую корочку, приготовленную по принципу тартала. Внутри пирога используются баклажаны, лук и орехи, что придаёт ему насыщенный вкус и текстуру. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов или праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 штуки баклажан
- 2 штуки лук
- 100 г грецких орехов
- 50 г кунжута
- 200 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу корица
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на потом.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренное мясо, баклажаны и лук. Добавьте измельчённые грецкие орехи, корицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске разведите муку с молоком, добавьте перец и перемешайте до однородной массы. Накройте смесь полотенцем и оставьте на 10 минут для набухания муки.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите в неё половину теста. Сверху равномерно распределите фарш с орехами. Залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
