Баклажановый салат с кукурузной кашей

25.02.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Баклажановый салат с кукурузной кашей
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, приготовленные на сковороде, и ароматную кукурузную кашу, обогащенную луком и чесноком. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет татарские супы и мясные изделия.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде сварите кукурузную кашу согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с кашей, аккуратно перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного майонеза или растительного масла перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг