Баклажаны по-португальски

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баклажаны по-португальски
Традиционное португальское блюдо с нежными баклажанами, обжаренными в оливковом масле и приготовленными с луком, чесноком, томатами и ароматными специями. Подается с рисом или хлебом, сочетая в себе глубокий вкус и сочность овощей.

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажан
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г томатов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, удалите семена и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанные томаты, паприку и орегано, варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, добавьте соль, перец и сливочное масло. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
64.2
Жиры всего
г
15.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 3.4 г
Холестерин 37 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
47.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг