Баклажаны по-португальски с сыром и овощами

04.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баклажаны по-португальски с сыром и овощами
Аутентичное португальское блюдо, сочетающее мягкие баклажаны с хрустящими овощами и ароматным сыром. Тушёные овощи, запечённые в духовке, создают насыщенный вкус, дополненный сливочным соусом и зеленью. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г лука
  • 50 г
  • 50 г болгарского перца
  • 200 мл сливок
  • 100 г сыра пармезан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук, морковь и болгарский перец — тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь, болгарский перец и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны, соль, перец и тушите 15 минут. Влейте сливки, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Распределите смесь по форме для запекания, посыпьте пармезаном и зелёным луком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, дополнив свежей зеленью и сливочным соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
62
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг