Баклажаны по-португальски с томатным соусом и сыром

05.09.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны по-португальски с томатным соусом и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, приготовленные на гриле, и ароматный томатный соус с сыром. Традиционный португальский рецепт с использованием местных специй и свежих ингредиентов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 100 мл лимонного сока
  • 100 г тертого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и томаты, разомните их в пюре. Влейте лимонный сок, добавьте соль, перец, паприку и орегано. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с томатным соусом. Выложите на противень, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 180°C 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 30 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг