Баклажаны по-турецки с хрустящей корочкой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное турецкое блюдо из баклажанов, приготовленное с использованием свежих овощей, пряностей и хрустящей панировки. Мягкое внутреннее мясо овощей сочетается с золотистой корочкой, полученной при жарке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 крупные баклажаны
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль и перец
- 1 стакан муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, поместите в миску и добавьте лук, чеснок, петрушку, кинзу, паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из смеси овощей котлеты или фрикадельки, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте теплым, возможно, с йогуртовым соусом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
7 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
100 мкг
