Баклажаны с говядиной и овощами
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это сытное блюдо сочетает нежные баклажаны, тушенную говядину и ароматные овощи, приготовленные в духовке. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным в казахской кухне как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г баклажан
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на оливковом масле до образования корочки, добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и морковь кубиками, добавьте к мясу, влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 15 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны с мясной начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лавровым листом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
