Баклажаны с говядиной и овощами

06.04.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Баклажаны с говядиной и овощами
Это сытное блюдо сочетает нежные баклажаны, тушенную говядину и ароматные овощи, приготовленные в духовке. Мягкая текстура и насыщенный вкус делают его популярным в казахской кухне как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками, обжарьте на оливковом масле до образования корочки, добавьте нарезанный лук и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и морковь кубиками, добавьте к мясу, влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите 15 минут. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
Смешайте обжаренные баклажаны с мясной начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 °C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лавровым листом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг