Баклажаны с грибами и луком

29.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с грибами и луком
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баклажанов, сочность грибов и аромат лука, приготовленных в традиционном украинском стиле. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подается с горячим хлебом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль, перец, паприка
  • 50 г кинзы
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, разведенную 100 мл воды, и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, тушите 10 минут. Нарежьте кинзу и зеленый лук, добавьте в блюдо и перемешайте.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшейся паприкой и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг