Баклажаны с грибами и луком
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус баклажанов, сочность грибов и аромат лука, приготовленных в традиционном украинском стиле. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, подается с горячим хлебом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль, перец, паприка
- 50 г кинзы
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, разведенную 100 мл воды, и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, тушите 10 минут. Нарежьте кинзу и зеленый лук, добавьте в блюдо и перемешайте.
Шаг 5
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшейся паприкой и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
