Баклажаны с грибами и овощами

09.03.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Баклажаны с грибами и овощами
Традиционное молдавское блюдо, приготовленное из нежных баклажанов, свежих грибов и овощей. Соус из томатной пасты и оливкового масла придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 2 веточки сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики размером 2 см и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные на пластинки, и обжаривайте 5 минут до выделения жидкости.
Шаг 4
Нарежьте морковь и болгарский перец на тонкие полоски, добавьте к грибам и тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец и орегано.
Шаг 6
Поставьте на слабый огонь и варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 7
Перемешайте обжаренные баклажаны с овощным соусом и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
25.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.7 г
Клетчатка 4.2 г
Холестерин 15.8 мг
Натрий 115 мг
Состав жиров
10.4г
Насыщенные жиры
22.8г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 960 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 370 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг