Баклажаны с хрустящей оболочкой по-португальски

12.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баклажаны с хрустящей оболочкой по-португальски
Нежные баклажаны, запечённые в духовке с хрустящей корочкой, приправленные орегано, паприкой и оливковым маслом. Это блюдо сочетает в себе ароматные травы и лёгкую хрустящую текстуру, идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное угощение. Подача с лимонным соком и свежим хлебом усилит вкусовые ноты традиционной португальской кухни.

Ингредиенты

  • 4 баклажаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Промойте баклажаны и разрежьте их на тонкие ломтики. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Переложите баклажаны в форму для запекания. Посыпьте паприкой, орегано, солью и перцем. Залейте водой.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и запекайте 35–40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но корочка останется хрустящей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 80 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг