Баклажаны с хрустящей оболочкой по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежные баклажаны, запечённые в духовке с хрустящей корочкой, приправленные орегано, паприкой и оливковым маслом. Это блюдо сочетает в себе ароматные травы и лёгкую хрустящую текстуру, идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное угощение. Подача с лимонным соком и свежим хлебом усилит вкусовые ноты традиционной португальской кухни.
Ингредиенты
- 4 баклажаны
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Промойте баклажаны и разрежьте их на тонкие ломтики. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до появления золотистой корочки, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Переложите баклажаны в форму для запекания. Посыпьте паприкой, орегано, солью и перцем. Залейте водой.
Шаг 4
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и запекайте 35–40 минут, пока баклажаны не станут мягкими, но корочка останется хрустящей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
3
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Натрий
240 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
80 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
