Баклажаны с кешью и лимоном

10.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Баклажаны с кешью и лимоном
Традиционный португальский овощной десерт, сочетающий нежную текстуру запеченных баклажанов с хрустящими кешью и кисло-сладким вкусом лимона. Подается с сиропом из лимонного сока и сахара, придающим блюду яркий аромат и легкую сладость.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажанов
  • 100 г кешью
  • 1 лимон
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Залейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сахар, воду и выжатый сок из половины лимона. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сироп не загустеет.
Шаг 4
Добавьте кешью в сироп и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Слейте сироп, оставив кешью в посуде. Намажьте запеченные баклажаны оставшимся сиропом.
Шаг 6
Украсьте блюдо дольками лимона и оставшейся половинкой, нарезанной кружочками.
Шаг 7
Подавайте теплым или охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 46 г
Клетчатка 3.1 г
Натрий 290 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 80 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 34 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 68 мкг