Баклажаны с кешью и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционный португальский овощной десерт, сочетающий нежную текстуру запеченных баклажанов с хрустящими кешью и кисло-сладким вкусом лимона. Подается с сиропом из лимонного сока и сахара, придающим блюду яркий аромат и легкую сладость.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажанов
- 100 г кешью
- 1 лимон
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Залейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте сахар, воду и выжатый сок из половины лимона. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока сироп не загустеет.
Шаг 4
Добавьте кешью в сироп и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Слейте сироп, оставив кешью в посуде. Намажьте запеченные баклажаны оставшимся сиропом.
Шаг 6
Украсьте блюдо дольками лимона и оставшейся половинкой, нарезанной кружочками.
Шаг 7
Подавайте теплым или охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
46 г
Клетчатка
3.1 г
Натрий
290 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
760 мг
Кальций
80 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
34 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
68 мкг
