Баклажаны с кокосовой кашей и лаймом
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежные баклажаны, кокосовую кашу и острый вкус чили. Овощи запекаются до мягкости, а затем соединяются с ароматным соусом из кокосового молока, лимонного сока и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает сочность и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 мл кокосового молока
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 1/4 чайной ложки соли морской
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лайм (сок 1/2 штуки)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и паприку, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте запеченные баклажаны с готовым кокосовым соусом. Добавьте сок лайма и морскую соль. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно добавьте свежую кинзу или кунжут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
80 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
60 мкг
