Баклажаны с кокосовой кашей и лаймом

24.09.2024
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Баклажаны с кокосовой кашей и лаймом
Это бразильское блюдо сочетает нежные баклажаны, кокосовую кашу и острый вкус чили. Овощи запекаются до мягкости, а затем соединяются с ароматным соусом из кокосового молока, лимонного сока и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает сочность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли морской
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лайм (сок 1/2 штуки)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и паприку, перемешайте. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде разогрейте духовку до 200°C. Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Смешайте запеченные баклажаны с готовым кокосовым соусом. Добавьте сок лайма и морскую соль. Перемешайте и подавайте теплым.
Шаг 5
Для украшения можно добавьте свежую кинзу или кунжут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 80 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 60 мкг