Баклажаны с козьим сыром и оливковым маслом

13.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с козьим сыром и оливковым маслом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, козий сыр и ароматное оливковое масло, приготовленное в духовке. Основа — запечённые баклажаны, которые покрываются смесью из козьего сыра, чеснока, оливкового масла и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает средиземноморский вкус португальской кухни.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажан
  • 150 г козьего сыра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г свежих томатов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте солью и черным перцем, полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не станет мягкой и золотистой.
Шаг 2
В отдельной миске разомните чеснок, добавьте орегано, лимонный сок, нарезанные томаты и козий сыр. Тщательно перемешайте, чтобы получилась соусная масса.
Шаг 3
Смажьте запечённые баклажаны подготовленной смесью, равномерно распределив по поверхности. Верните в духовку и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте, разделив на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 78 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 260 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 140 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг