Баклажаны с кукурузой и чесноком в сметане

06.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Баклажаны с кукурузой и чесноком в сметане
Это блюдо — современная интерпретация традиционного украинского тушеного овощного блюда, где сладкие баклажаны сочетаются с кукурузой и чесноком в сметанном соусе. Подается с поджаренным хлебом или с гарниром из риса, добавляя пикантности и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажанов
  • 1 банка кукурузы (200 г)
  • 100 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на том же масле до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1–2 минуты.
Шаг 3
Влейте в сковороду кукурузу из банки, разомните её вилкой и добавьте обжаренные баклажаны. Поставьте на слабый огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте сметанный соус: размешайте сметану с солью и черным перцем, затем влейте в сковороду. Тушите ещё 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и с кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг