Баклажаны с куриной начинкой и хризантемовым соусом

03.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Баклажаны с куриной начинкой и хризантемовым соусом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с ароматной куриной начинкой и свежим соусом из кинзы. Вкус напоминает традиционные португальские запеканки, но с необычной пряной подачей. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан измельченной кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сыра пармезан
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожицу. Смажьте половинки оливковым маслом и запеките в духовке при 200°C в течение 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок, измельченные томаты и воду. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте соль, перец и пармезан. Замешайте в однородную массу.
Шаг 3
Наполните баклажаны полученной начинкой, посыпьте кинзой и верните в духовку на 10 минут для пропекания. Подавайте с овощным салатом или хлебом.
Шаг 4
Для соуса измельчите кинзу, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте отдельно или как дополнение к баклажанам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг