Баклажаны с куриной начинкой и хризантемовым соусом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, приготовленные на гриле, с ароматной куриной начинкой и свежим соусом из кинзы. Вкус напоминает традиционные португальские запеканки, но с необычной пряной подачей. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г куриного филе
- 1 стакан измельченной кинзы
- 50 мл оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сыра пармезан
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на половинки, аккуратно выньте мякоть, сохранив кожицу. Смажьте половинки оливковым маслом и запеките в духовке при 200°C в течение 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук, чеснок, измельченные томаты и воду. Варите на медленном огне 10 минут, затем добавьте соль, перец и пармезан. Замешайте в однородную массу.
Шаг 3
Наполните баклажаны полученной начинкой, посыпьте кинзой и верните в духовку на 10 минут для пропекания. Подавайте с овощным салатом или хлебом.
Шаг 4
Для соуса измельчите кинзу, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте отдельно или как дополнение к баклажанам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
