Баклажаны с куриной начинкой по-армянски

31.01.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Баклажаны с куриной начинкой по-армянски
Армянская запеканка из баклажанов с нежной куриной начинкой, приготовленная с использованием традиционных специй и свежей зелени. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и ароматный фарш, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 4 штуки больших баклажанов
  • 500 г куриного филе
  • 1 штука лука
  • 3 штуки чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного кинзы
  • 1 чайная ложка сумака
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кольца, удалите сердцевину и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, мелко порубите лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, кинзу, сумак, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните баклажаны подготовленной начинкой, плотно закройте и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и добавьте ложку оливкового масла по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 116 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг