Баклажаны с куриной начинкой по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Армянская запеканка из баклажанов с нежной куриной начинкой, приготовленная с использованием традиционных специй и свежей зелени. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус овощей и ароматный фарш, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 4 штуки больших баклажанов
- 500 г куриного филе
- 1 штука лука
- 3 штуки чеснока
- 2 штуки помидоров
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного кинзы
- 1 чайная ложка сумака
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кольца, удалите сердцевину и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, мелко порубите лук и чеснок. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, кинзу, сумак, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните баклажаны подготовленной начинкой, плотно закройте и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и добавьте ложку оливкового масла по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
21
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
116 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
930 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
280 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
